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6ª edição do Prêmio Queijo Brasil, em Blumenau, recebe cerca de 9 mil visitantes

6ª edição do Prêmio Queijo Brasil ocorreu na Vila Germânica em Blumenau nos dias 7, 8 e 9 de julho.

Reuniu produtores, marcas e apaixonados por queijo. 

Foram 1045 tipos de queijos inscritos, número recorde entre todas as edições do evento. 

Durante o evento, também ocorreram palestras, oficinas e a feira dos expositores para os apaixonados pelo universo da queijaria. 

Cerca de 9 mil pessoas passaram pelo local. 

Os participantes do concurso foram avaliados em 3 categorias de medalhas: Ouro, Prata e Bronze.

Além disso, a novidade deste ano foi a Seleção Queijista: entre os medalhistas de Ouro, foram escolhidos os destaques da competição por um seleto grupo de jurados, recebendo um troféu especial. 

Os jurados avaliaram a aparência dos queijos, interna e externa, aromas, textura em boca, sabor e equivalência ao Estilo. 

A primeira seleção da história conta com os seguintes queijos: 

  • Queijo Cuesta 8 meses, da Agropecuária Pardinho;
  • Queijo Alagôa 1722, de Márcio Martins de Barros;
  • Doceur, da Associação de Ensino, Pesquisa e Desenvolvimento Biopark;
  • Sol do Japi 12 meses, de Erick Rolya;
  • Queijo tipo Saint Marcelin, da Flor da Terra;
  • Requeijão Caipira com Raspas do Tacho, de Diego Trevizan Livorati;
  • Queijo do Coronel, de Rogério Siqueira da Silva;
  • Queijo tipo Pecourino Toscano Maturado 500 dias, da Casa da Ovelha;
  • Stephan, de Stephan Severin Gaehwiler.

Entre os selecionados, estão queijos artesanais de leite cru, pasteurizado, tradicional e finos, com diversas técnicas de massa e casca.

Fabrício Scalco, Organizador do Prêmio Queijo Brasil, comenta:

“Ficamos muito satisfeitos com essa grande festa do queijo artesanal brasileiro e com a recepção que o evento teve aqui em Blumenau, foi uma representatividade maravilhosa para nós e para o produtor, que realizou o sonho de poder levar uma medalha para casa”. 

“Também conseguimos proporcionar uma experiência para o consumidor, que foi ao evento e pode degustar uma grande diversidade de queijos artesanais e decidir qual queria levar para casa”.