A 6ª edição do Prêmio Queijo Brasil ocorreu na Vila Germânica em Blumenau nos dias 7, 8 e 9 de julho.
Reuniu produtores, marcas e apaixonados por queijo.
Foram 1045 tipos de queijos inscritos, número recorde entre todas as edições do evento.
Durante o evento, também ocorreram palestras, oficinas e a feira dos expositores para os apaixonados pelo universo da queijaria.
Cerca de 9 mil pessoas passaram pelo local.
Os participantes do concurso foram avaliados em 3 categorias de medalhas: Ouro, Prata e Bronze.
Além disso, a novidade deste ano foi a Seleção Queijista: entre os medalhistas de Ouro, foram escolhidos os destaques da competição por um seleto grupo de jurados, recebendo um troféu especial.
Os jurados avaliaram a aparência dos queijos, interna e externa, aromas, textura em boca, sabor e equivalência ao Estilo.
A primeira seleção da história conta com os seguintes queijos:
- Queijo Cuesta 8 meses, da Agropecuária Pardinho;
- Queijo Alagôa 1722, de Márcio Martins de Barros;
- Doceur, da Associação de Ensino, Pesquisa e Desenvolvimento Biopark;
- Sol do Japi 12 meses, de Erick Rolya;
- Queijo tipo Saint Marcelin, da Flor da Terra;
- Requeijão Caipira com Raspas do Tacho, de Diego Trevizan Livorati;
- Queijo do Coronel, de Rogério Siqueira da Silva;
- Queijo tipo Pecourino Toscano Maturado 500 dias, da Casa da Ovelha;
- Stephan, de Stephan Severin Gaehwiler.
Entre os selecionados, estão queijos artesanais de leite cru, pasteurizado, tradicional e finos, com diversas técnicas de massa e casca.
Fabrício Scalco, Organizador do Prêmio Queijo Brasil, comenta:
“Ficamos muito satisfeitos com essa grande festa do queijo artesanal brasileiro e com a recepção que o evento teve aqui em Blumenau, foi uma representatividade maravilhosa para nós e para o produtor, que realizou o sonho de poder levar uma medalha para casa”.
“Também conseguimos proporcionar uma experiência para o consumidor, que foi ao evento e pode degustar uma grande diversidade de queijos artesanais e decidir qual queria levar para casa”.