domingo, julho 21Notícias
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Restaurante do Villa do Vale Boutique Hotel lança cardápio de luxo que valoriza ingredientes produzidos em Pomerode

Pratos remontam clássicos da gastronomia mundial com ingredientes regionais de alta qualidade

O Villa do Vale Boutique Hotel, localizado em Blumenau (SC) e eleito o segundo melhor hotel de luxo do Brasil,  está lançando um novo cardápio para o Botic Restaurant & Bar. A grande novidade é a utilização de ingredientes de marcas regionais em alguns dos pratos. O restaurante fica aberto para o público de terça a sábado, das 19h às 22h30.

Diego Tulio, proprietário do hotel, também com formação em gastronomia, destaca a importância de incluir produtos da cadeia regional no estabelecimento. Segundo ele, “essa prática valoriza a cultura local e contribui para o desenvolvimento econômico da região. Além disso, a utilização de ingredientes frescos e de alta qualidade resulta em pratos autênticos, saborosos e diferenciados”.

A gestora do Villa do Vale Boutique Hotel, Helena Krause, reforça que “temos hóspedes de vários lugares e é importante apresentar os produtos que são produzidos na nossa região”. Para os sócios da Olho, Luiz Antonio Bergamo e Rolf Konell Jr., é uma grande oportunidade mostrar ao público a diversidade com que seus produtos podem ser utilizados.

Juliano Mendes, sócio da Pomerode Alimentos e Vermont Queijos Finos, ressaltou que a iniciativa do hotel é de grande importância para o desenvolvimento da valorização da cultura e dos produtos da região. “Além de servir de apoio econômico e promover o desenvolvimento local, ainda oferece aos turistas que se hospedam no hotel uma experiência muito mais rica e imersiva na cultura regional”, afirma.

Conheça os pratos

Ao todo, seis novos pratos foram montados com ingredientes de marcas locais como Olho Embutidos, Vermont Queijos Finos e Pomerode Alimentos. Entre as produções, destacam-se o Arancini de Linguiça Blumenau (R$ 69), com geleia de pimenta, o Queijo Morro Azul Vermont (R$ 89), um queijo de mofo branco envolto em uma cinta de carvalho assado com pasta de alho e ervas finas, e a Tábua de Frios (R$ 130). Há também o Wurst Burger (R$ 65), feito com hambúrguer de linguiça Blumenau, queijo família Mendes Vermont e geleia de cebola, acompanhado de batatas fritas e maionese verde, também típica da região.

O cardápio ainda conta com outras opções de pratos que valorizam a gastronomia local, como o Gnocchi ao Ragú de Linguiça Blumenau (R$ 78) e o Camarão Grelhado (R$ 142), servido com gnocchi de batata, fonduta de queijo brie, mascarpone trufado e um toque de queijo Vale do Testo com 6 meses, da Vermont.

Villa do Vale Boutique Hotel

O Villa do Vale Boutique Hotel é um refúgio urbano em meio ao Centro de Blumenau, no Vale do Itajaí, em Santa Catarina. Administrado pelos empreendedores Juliana Tulio e Diego Tulio, o hotel é pioneiro no conceito de personalização da experiência, contando com equipe capacitada para tornar a estada do hóspede única e especial.  A dedicação do casal e dos gestores é tão intensa que em apenas quatro anos o Villa do Vale Boutique Hotel é considerado o 2° Melhor Hotel de Luxo do Brasil e da América do Sul, segundo o prêmio Traveller’s Choice Best of The Best, do TripAdvisor. 

Botic Restaurant & Bar

O Botic Restaurant & Bar fica aberto para o público jantar de terça-feira a sábado. Para reservas, é possível entrar em contato por telefone/Whatsapp 47 3234-4941. 

Crédito das fotos: Pam Passos e Melqui Zago