quinta-feira, dezembro 12Notícias
Shadow

6ª edição do concurso Prêmio Queijo Brasil acontecerá entre os dias 7 e 9 de julho

A 6ª edição do concurso Prêmio Queijo Brasil, realizado pela Comerqueijo, acontecerá neste mês de julho em Blumenau.

A premiação tem o objetivo de reconhecer e valorizar o produtor, além de estimular a melhoria da qualidade dos queijos.

Essa 6ª edição do concurso está dividida em quatro etapas: prêmio, feira, palestras e desafio O Queijista.

A premiação ocorrerá durante dois dias, quando os jurados seguirão uma metodologia especialmente desenvolvida para o concurso, que visa valorizar cada estilo de queijo.

Os jurados irão avaliar a aparência dos queijos, interna e externa, aromas, textura em boca, sabor e equivalência ao Estilo.

Os queijos concorrerão às medalhas de Ouro, Prata e Bronze.

A novidade deste ano será a Seleção Queijista: Entre os medalhistas de Ouro, serão escolhidos por um seleto grupo de jurados, os destaques da competição.

Esses queijos receberão um troféu especial.

Durante as edições do Prêmio, já passaram pelo concurso jurados nacionais e internacionais, contando com presenças ilustres de especialistas de países como México, EUA, Chile e Itália.

Também costumam participar jurados do Mapa, Anvisa, Secretaria de Agricultura, jornalistas e técnicos de alimentos, representando todo o território nacional.

Podem participar do concurso todas as queijarias com qualquer tipo de registro sanitário SIM, SIE, SIF, SISBI e Selo Arte.

A divulgação da premiação será no dia 7 de julho, no Parque Vila Germânica, em Blumenau.

FEIRA DE PRODUTORES

De 7 a 9 de julho, ocorrerá a 6ª edição da feira gastronômica de produtores.

Serão aproximadamente 30 queijarias participantes, além da presença de cerca de 15 estandes com marcas de produtos afins, como produtores de azeites de oliva, cafés, charcutarias, cervejas, vinhos, geleias, etc.

Destinado para negócios entre produtores, comerciantes ou restaurantes, é também uma oportunidade para aproximar o produtor dos consumidores.

Na 5ª edição, foram mais de 5 mil consumidores circulando durante quatro dias.

O local da feira será no Parque Vila Germânica.

A feira funcionará de sexta a domingo, a partir das 12h.

PALESTRAS

Além de unir o setor, compartilhar conhecimento é uma das premissas do Prêmio Queijo Brasil.

Este ano, serão diversas palestras que trarão assuntos relevantes sobre o segmento queijeiro e gastronômico.

Essa é uma das etapas mais importantes para a organização do evento, pois pretende ensinar sobre vários temas relacionados ao queijo para consumidores e interessados.

A pretensão para esta edição é introduzir a gastronomia, envolvendo chefs de cozinha, bares e restaurantes para que possam oferecer refeições durante as palestras, além de compartilhar conhecimento.

A divulgação das palestras acontecerá em breve.

INSCRIÇÕES

Os ingressos para a feira e para as palestras são gratuitos, mas precisam ser adquiridos através da inscrição no site da Sympla.

Já para as oficinas, os ingressos custam a partir de R$45, e podem ser adquiridos através do mesmo endereço.

Para quem quiser expor na feira, o contato pode ser feito pelo telefone/whatsapp (51) 99216-2431 ou através do e-mail premio@premioqueijobrasil.com.br.

O concurso Prêmio Queijo Brasil foi idealizado por Bruno Cabral, fundador da Comerqueijo, que afirma que, entre 2013 e 2014, a divulgação do queijo artesanal era mínima:

“Senti uma necessidade muito grande de divulgar o queijo brasileiro para que todos pudessem colher benefícios”.

“O Prêmio foi pensado para divulgar o produto queijo artesanal brasileiro como um todo, não para a promoção individual de uma pessoa”.

“Foi pensado para valorizar toda a cadeia produtiva e comercial, favorecendo e fomentando a união do setor”.