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Decanter lança novo cardápio com inspiração no mediterrâneo e ingrediente tendência

Chef Janaina Rickmann fala sobre o menu de Primavera/Verão e revela receita exclusiva

O Wine Bar Decanter, em Blumenau (SC), renovou o menu para o verão com receitas que são a cara da estação: leves, coloridas que buscam despertar o melhor das pessoas. Afinal, quem não saliva com uma salada morna de camarões e pupunha? Ou uma porção de cremosos e crocantes bombons de queijo camembert? Ou ainda uma refrescante sobremesa de Limoncello servida em uma casquinha de limão siciliano?

Essas são apenas algumas das criações da chef Janaina Rickmann, responsável pela cozinha do Wine Bar. Fã da sazonalidade e da alquimia entre diferentes culturas gastronômicas no mundo, a chef apresenta uma seleção de entradas, pratos principais e sobremesas que destacam o frescor dos ingredientes e a fusão entre os sabores. 

A inspiração para o novo menu, conta Janaina, foi o mar Mediterrâneo, com sua culinária baseada nos azeites, crustáceos e queijos frescos, especiarias e no mel, alimentos frescos e orgânicos, que promovem o bem-estar e aumentam os níveis de saúde e felicidade. E o destaque do menu é um ingrediente que caiu no gosto dos brasileiros: o pistache. 

A semente, originária do Oriente Médio e a oitava especiaria mais cara do mundo, é uma tendência e complementa uma série de pratos do novo cardápio, como o “Trio de Arancinis”, numa versão com mortadela; o “Sanduíche de Focaccia”- o prato preferido da chef no menu – e o Gyro Kafta. Este último, aliás, está na seleção de “imperdíveis” da estação, segundo Janaina, ao lado dos Bombons de Camembert, da Salada Morna de Camarão e Pupunha e do Gelato de Limoncello. 

Todos os pratos são harmonizados com os vinhos do portfólio da Decanter. Além disso, a equipe é treinada para oferecer as melhores opções disponíveis no Wine Bar para o cliente acertar na harmonização de cada prato. “Elaboramos o menu pensando sempre nos vinhos, os mais vendidos em cada estação do ano”, explica a chef. 

O Wine Bar Decanter está localizado na Avenida Brasil, nº 630, no bairro Ponta Aguda, em Blumenau, e funciona de terça a sexta-feira, das 18h às 23h. Pedidos de informações e reservas também podem ser feitos pelo WhatsApp no telefone (47) 9 9983-2362.