sexta-feira, outubro 24Notícias
Shadow

Arancini de siri garante elogios e permanência da catarinense Naiara no MasterChef 2025

Reconhecida pela Forbes Under 30 e premiada em Mônaco por seu trabalho no design de interiores náuticos, a catarinense Naiara Bogo surpreendeu os jurados do MasterChef Brasil com um arancini de siri acompanhado de molho de moqueca. O prato garantiu elogios do chef Henrique Fogaça e assegurou sua permanência no reality, após uma prova em grupo que homenageou a culinária afro-brasileira.

Junho, 2025 – Designer náutica de uma das maiores fabricantes de iates de luxo do mundo, Naiara Bogo voltou a se destacar no MasterChef Brasil 2025. Reconhecida pela Forbes Under 30 e recém-premiada em Mônaco por seu trabalho no design de interiores náuticos, a catarinense enfrentou sua primeira prova de eliminação no reality e deu a volta por cima após ser chamada de “insossa” por uma colega. Com um arancini de siri acompanhado de molho de moqueca, ela surpreendeu os jurados e garantiu sua permanência na competição.

A primeira prova da noite foi uma homenagem à culinária afro-brasileira, com presença da chef de cozinha Carmem Virgínia. Naiara preparou um bobó de camarão com arroz e farofa de dendê, mas seu desempenho foi considerado mediano. Como não se destacou na avaliação dos jurados, ela acabou sendo levada para a prova de eliminação, cujo tema era comida de rua.

Na etapa eliminatória, Naiara comemorou ao sortear o prato que teria de preparar: arancini. “Gente, Deus me abençoou com o arancini”, brincou. Ela apresentou uma versão com recheio de siri e molho de moqueca, que arrancou elogios dos jurados. “O bolinho está sequinho, crocante e saboroso. A ideia do siri foi uma sacada boa. Gostei do molho também”, avaliou o chef Henrique Fogaça.

A performance garantiu sua permanência no programa e colocou a designer entre os destaques positivos da prova, sendo uma das primeiras a subir ao mezanino. “Estou emocionada, pois foi a minha primeira prova de eliminação. Eu não sabia da adrenalina que era, mas estou muito feliz”, afirmou Naiara, visivelmente aliviada.
No próximo episódio do MasterChef Brasil, que vai ao ar hoje (24), às 22h30, na Band, os participantes encaram uma prova em grupo com o desafio de preparar um banquete completo inspirado em festas comemorativas.

Sobre Naiara Bogo
Natural de Indaial (SC), Naiara Bogo começou a trabalhar aos 14 anos. Formada em Design de Interiores pela Univali, ingressou na maior fabricante de iates de luxo do mundo em 2017, ainda na faculdade, e hoje atua no desenvolvimento de interiores dos iates da marca. Seu trabalho alia sofisticação, funcionalidade e o estilo italiano característico da empresa. Em 2021, foi destaque na lista Forbes Under 30 Brasil.
https://www.instagram.com/naiarabogo.nauticdesigner/