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Sai a lista dos menus-estrelas do Ibirama Sabor

Os oito estabelecimentos desenvolveram receitas exclusivas para esta edição que será no formato festival de rua em três dias

Um mundo de sabores durante três dias marca a novidade deste ano do Ibirama Sabor. O evento nesta edição chega no formato festival de rua, com menu exclusivo e uma cenografia especial montada para receber o público de 15 a 17 de agosto no Centro de Eventos Manoel Marchetti. O tema Momentos para Compartilhar vai ao encontro da expectativa dos oito estabelecimentos participantes, que desejam reunir as famílias e os amigos em torno da boa mesa.  

Cada um dos empreendimentos preparou um menu-estrela, criado com exclusividade para o Ibirama Sabor. “Foram algumas semanas de preparação, com o grupo de empresários passando por oficinas do Sebrae para absorverem ainda mais conhecimento e fazer uma entrega de ouro”, comenta projetos do Sebrae/SC, Ana Paula Rosembrock.  

O time passou pela metodologia Cocriando Sabor & Saber, que vem sendo aplicada há alguns anos em diferentes festivais de gastronomia do país. Esses ensinamentos envolvem todos os passos de formação de mão-de-obra, com oficinas teóricas e práticas que ajudam no desenvolvimento dos negócios e, ao mesmo tempo, na melhoria e no crescimento do turismo gastronômico das diferentes regiões onde vem sendo aplicada. “Trabalhamos do atendimento à elaboração dos pratos em torno do tema proposto, sem esquecer da comunicação e da importância do uso de ingredientes locais”, destaca uma das criadoras da metodologia, Michela França.  

Para esta edição, os participantes elaboraram o prato-estrela, mas também atenderão o público com pelo menos outros dois pratos no cardápio, aumentando as possibilidades e garantindo dias de muito sabor em agosto. A secretária de Desenvolvimento Econômico, Marlete Dopke, destaca ainda a programação cultural prevista para os dias de evento. “O Ibirama Sabor reunirá estabelecimentos locais em uma programação repleta de pratos exclusivos, música ao vivo, atrações culturais e espaços para toda a família. A expectativa é atrair visitantes de toda a região e valorizar os produtos e talentos locais”, complementa. O Ibirama Sabor é uma realização do Sebrae com a Prefeitura de Ibirama (via Turismo) e patrocínio de Segalas, Viacredi Alto Vale, Agropet Franz, CDL, CDR, Cresol, Ecoville, Laurita, LH Tech, Lino Extintores, Perfiltech e Aciibi. 

Conheça os estabelecimentos participantes e os pratos criados para o Ibirama Sabor 

Alfred Gastrobar – Bocadito de Aipim com Linguiça. É uma massa de aipim com linguiça empanada à romana na farinha de mandioca com parmesão. A crosta crocante encontra a maionese de abacaxi defumado e o picles de cebola roxa, criando camadas de contraste entre doçura, acidez e leve defumação. Valor: R$ 22, serve uma pessoa. Outros pratos: Pirulito de torresmo, por R$ 26; e mini churros com açúcar e canela, regado com calda de chocolate meio amargo (5 unid) por R$ 22.  

Choperia  Handwerk – Croqueta de Costela. A massa de costela empanada com tempurá e farinha de milho flocada, finalizada com ketchup artesanal com toque de cerveja stout, apresenta um toque tostado e levemente amargo, equilibrando tradição e ousadia. Valor: R$ 32, serve uma pessoa. Outros pratos: Batata Recheada, a R$ 32 e Apfelstrudel com calda toffee de morangos, por R$ 22.  

Ideker Confeitaria e Padaria – Sanduba Ideker. No pão artesanal de batata-doce levemente tostada vai o recheio de pernil suíno preparado na brasa e desfiado, com queijo suíço, picles de pepino e cebola, molho artesanal de churrasco e barbecue defumado. Cada mordida mistura doçura, acidez e defumado, criando um sanduíche com alma de fogo e coração caseiro. Valor: R$ 35, serve uma pessoa. Outros pratos: pão com bolinho, molho barbecue e queijo maçaricado, por R$ 22; coxinha de massa de batata-doce com frango e requeijão e maionese verde por R$ 12 e brownie com calda de chocolate e sorvete de creme por R$ 25.  

John Pizzas – Pizza Serrana. A massa de longa fermentação tem base de molho pomodoro e cobertura de abóbora italiana, muçarela, linguiça catalana, queijo serrano ralado e finalizado com molho balsâmico. As texturas e contrastes se encontram nesta receita que une a suavidade da abóbora, a intensidade da linguiça e o toque do queijo serrano, finalizada com o dulçor ácido do balsâmico. Um encontro entre sabor caseiro e sofisticação. Valor: R$ 45, serve duas pessoas. Outros pratos: Pizza Margherita John com base molho pomodoro, tomates confitados, mussarela e queijo parmesão por R$ 35 (opção vegetariana e opção sem lactose – necessário informar); e Pizza Kinder Bueno com base branca, chocolate ao leite derretido e creme Kinder, finalizado com crocantes de Kinder Bueno, por R$ 45; e ainda o Burger John no pão brioche, hambúrguer 120g, queijo prato e molho da casa, por R$ 35.  

Keske’s – Trança de Sabores. Com crosta dourada e recheio perfumado, a trança tem massa folhada artesanal recheada com linguiça defumada e alho-poró, coberta com creme de queijo e parmesão. Uma criação que combina sabor e textura em cada mordida. Valor: R$ 35, serve uma pessoa. Outros pratos: torta cremosa (sabores variados), por R$ 25 (opção vegetariana); bolo recheado (sabores variados) por R$ 25 e pastel (recheios variados), por R$ 10.  

Restaurante Arca – Marreco à Moda Arca. Um clássico cheio de sabor, o marreco suculento e aromático, contrasta com o cítrico do molho de laranja. Acompanha mousseline de batata inglesa com batata-baroa, salada de palmito pupunha, repolho-roxo, maçã e brócolis, além de farofa de maçã com bacon, flocos de milho e farinha de mandioca. Uma verdadeira festa de texturas e sabores em harmonia. Valor: R$ 45, serve uma pessoa. Outros pratos: Nhoque Oma Day que é nhoque de batata-doce ao molho de queijo colonial e bacon crocante por R$ 30 (opção vegetariana já que é possível de retirar o bacon); Bacalhau Chef Gomes feito às natas e arroz com lâminas de amêndoas, por R$ 42 e o Sagú da Tuída, com vinho tinto e creme de ovos nevados por R$ 12.  

Ricardo Sushi – Ostra Gratinada Trufada. Do mar para o paladar com sofisticação, a ostra fresca derrete sob o parmesão gratinado, ganhando um toque cremoso e final aromático do tarê trufado. Um encontro entre o mar e o sabor intenso da trufa, numa mordida rica e envolvente. Valor: R$ 40, serve uma pessoa. Outros pratos: Chiclete de camarão com camarão-rosa no cremoso dos queijos provolone e muçarela, gratinado até virar um verdadeiro chiclete de sabor, por R$ 40; e Uramaki Filadelfia (10 peças), por R$ 35 (opção sem glúten).  

Ricardo Sushi PoP – Risotto Costa Amalfitana. Cremosidade e frescor dividem a cena neste risoto de limão-siciliano com camarões salteados. O toque do alho-poró, o parmesão e o azeite de manjericão completam um prato leve, aromático e cheio de personalidade. Valor: R$ 40, serve uma pessoa. Outros pratos: Conchiglione de salmão com ricota por R$ 40 e Conchiglione Quatro Queijos, por R$ 35 (opção vegetariana).  

Serviço  

O quê: Ibirama Sabor  

Quando: de 15 a 17 de agosto  

Onde: Centro Manoel Marchetti  

Ingresso: gratuito  

Valor: menus estrelas vão de R$ 22 a R$ 45