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Pioneiros em oferecer jantares harmonizados em Blumenau, Figueira retoma o tradicional Wine Dinner

Evento será no dia 24 de setembro e tem a parceria oficial da Vinícola Cobos, da Argentina

O Figueira, restaurante referência em carnes nobres preparadas na parrilla, retoma um de seus eventos mais marcantes em Blumenau: o Wine Dinner. Pioneiro em oferecer a experiência na cidade, o jantar harmonizado acontece no dia 24 de setembro, a partir das 19h, e nesta edição terá como protagonistas os vinhos argentinos, conhecidos mundialmente por sua tradição e qualidade. O evento é uma parceria com a Vinícola Cobos.

O menu é composto por entrada, três pratos e sobremesa — sendo que cada etapa será acompanhada por uma taça de vinho de 130ml. 

“Os Wine Dinners no Figueira sempre tiveram uma recepção muito positiva. Gostamos de ir além do nosso serviço habitual e oferecer experiências diferenciadas. Esses eventos permitem que nossos clientes vivam novas aventuras gastronômicas e, para nós, representam a chance de inovar tanto na cozinha quanto na forma de recebê-los”, afirma o chef e fundador do restaurante, Caio Fontenelle.

Conheça o menu

A experiência gastronômica inicia com uma costela defumada, assada por 6 horas, macia e suculenta. A entrada será servida com uma taça do Felino Cabernet Sauvignon, de Mendoza, composto por frutas maduras, com notas de especiarias, e conhecido por ter uma boa concentração na boca. 

O primeiro prato do menu é um filé mignon grelhado na parrilla, servido com aligot cremoso, elaborado com queijo raclete da marca Vermont. O prato acompanha uma taça do Felino Alfa Malbeс, de corpo médio, suculento e elegante, também de Mendoza. Em seguida, o público saboreia um assado de costela bovina ao ponto, cortado em tiras, acompanhado de batatas baby, também assadas, ao estilo murro. O prato é servido com o vinho Bramare Malbec — de Luján de Cuyo. Com passagem de 18 meses em barril de carvalho francês, a bebida oferece textura sedosa e conta com aromas de frutas vermelhas, violetas e especiarias doces. O terceiro prato é um carré de cordeiro assado em baixa temperatura, servido com risoto siciliano, farofa crocante e pesto de hortelã, acompanhado do Bramare Cabernet Sauvignon — que acumula passagem de 18 meses em barricas de carvalho francês e americano, e apresenta aroma de cravo e canela, com um paladar intenso e aveludado, também da cidade de Luján de Cuyo.

Por fim, a sobremesa é um cannoli: uma fina massa assada recheada com mousse de doce de leite, que será acompanhada de café cortado. O valor cobrado pela experiência é de R$ 194,00. As vagas são limitadas e as reservas podem ser feitas pelo telefone (47) 3285-6020 ou através do Instagram do restaurante (@figueirabnu).

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