
Empresa de Brusque aposta na produção artesanal certificada que movimenta a economia local e leva tradição catarinense a diferentes pontos do país
O que o recheio do marreco tem de tão especial? Para a Kiave, de Brusque (SC), a resposta está na autenticidade. A receita, que leva os miúdos da ave, carne suína, cebolas, temperos verdes e farinhas, é feita com ingredientes locais e frescos, selecionados com rigor para manter o sabor caseiro e artesanal que garantiu à empresa o Selo Arte — certificação nacional que atesta a identidade e a qualidade de produtos feitos com técnicas tradicionais e regionais.
“O Selo Arte é o reconhecimento de um trabalho feito com amor e responsabilidade. Usamos produtos do Vale do Itajaí, valorizando a economia local e garantindo frescor e sabor em cada preparo”, explica a empresária Daiane Vailati, à frente da marca.
O certificado, criado pelo governo federal, permite que alimentos produzidos artesanalmente sejam comercializados em todo o território nacional, agregando valor e oferecendo segurança ao consumidor. Produtos com o Selo Arte são elaborados predominantemente com técnicas manuais e matéria-prima de origem controlada, respeitando boas práticas sanitárias e de fabricação.
Tradição com sabor e qualidade
“Nossos produtos são selecionados com rigor, garantindo sabor, frescor e a melhor experiência gastronômica. Seja para um almoço do dia a dia ou para ocasiões especiais, nossas carnes atendem aos mais altos padrões de qualidade”, reforça Daiane.
A Kiave oferece uma linha completa de carnes e cortes que exaltam o sabor regional: marreco recheado e temperado, asa inteira, coxa e sobrecoxa com osso, frango recheado e temperado, coração, moela, fígado, entre outros. Tudo feito com o mesmo cuidado que transformou o recheio do marreco em um símbolo da culinária artesanal do Vale.
De Brusque ao Rio Grande do Sul
Enquanto participa da Oktoberfest de Blumenau, a empresária já se prepara para o próximo desafio: a segunda participação no evento Gastronômade, previsto para o dia 8 de novembro, na vinícola Madre Terra, em Flores da Cunha (RS). O cardápio será assinado pelo premiado chef Rodrigo Bellora e destacará o marreco recheado produzido em Brusque, levando o sabor catarinense a uma das experiências gastronômicas mais exclusivas do país.
Kiave – www.kiave.com.br
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