A Aromata Pizzaria está localizada em Brusque e Blumenau (SC), e hoje contempla em seu cardápio 69 sabores, elaborados por um chef italiano, levando ao público o sabor da Itália em cada fatia das pizzas.
Considerada uma das iguarias gastronômicas mais populares de todo o mundo, a pizza já se tornou parte da gastronomia mundial. Em solo brasileiro o prato já conquistou a todos, sendo uma ótima opção para qualquer ocasião. Com características únicas que vão desde a massa, sabores, modo de preparo e ingredientes, a pizza com a autêntica receita do “país em forma de bota” caiu no gosto dos brasileiros, conforme revela um dos proprietários da Aromata Pizzaria, Rubens Rovedo Scoz.
Localizada nas cidades de Brusque e Blumenau (SC), a Aromata Pizzaria nasceu da união de pai, mãe e filhos, e segue a autêntica receita da Itália. “Foi com o desejo de trazer para o público uma proposta diferente quando se pensa em pizza e rodízio, que a Aromata Pizzaria decidiu que o seu produto seria diferenciado, seguindo a autêntica receita italiana, com os sabores tradicionais de cada região da Itália, ingredientes selecionados e com massas de longa fermentação feitas artesanalmente. Nosso objetivo é proporcionar uma viagem pela Itália em solo brasileiro por meio da culinária italiana, oferecendo uma experiência única que se confunde aos ares e sabores da Itália”, diz.
Com 69 opções no cardápio, a Aromata possui pizzas que vão desde os sabores tradicionais brasileiros, até os italianos e especiais para agradar qualquer tipo de paladar, além das pizzas doces, massas caseiras como ragu de ossobuco, ravióli ao molho Pesto feito na casa, nhoque de batata ao molho rosé, além do tradicional alho e óleo e petiscos. O cardápio com as opções tradicionais da Itália, foi desenvolvido pelo chef pizzaiolo italiano Ivano Sommadossi, que é referência na área. “Entre os sabores italianos, podemos destacar pizza Regina di Savoia com queijo de búfala, criada em homenagem a Rainha da Itália, Margherita di Savóia, Mascarpone, Carbonara e Caprese. Entre as opções das pizzas com sabores tradicionais do Brasil, estão a de Calabresa, Frango Catupiry, Milho e entre outras, que fazem sucesso entre o público. Todas são feitas com massa de longa fermentação e ingredientes selecionados. A água que usamos para a massa é mineral, mantendo a alta qualidade dos sabores. Bem como os ingredientes do recheio são todos de primeira qualidade”, conclui.
Sobre a Aromata Pizzaria
A Aromata Pizzaria é um restaurante contemporâneo de culinária predominante italiana, que oferece uma experiência única que se confunde aos ares e sabores da Itália. Os petiscos, pizzas e massas podem ser acompanhados por um perfeito vinho à escolha do cliente, tudo para promover um momento único e relembrar os sabores servidos nas ruas de vilarejos aconchegantes da Itália. A Aromata é uma pizzaria apaixonada pela gastronomia italiana em Brusque (R. Moritz Germano Hoffmann, 130 – Centro 1) e em Blumenau (R. Otto Hennings, 133 – Itoupava Seca, no antigo Nibbles).
Bruna Gabriela Ziekuhr
PRESSE COMUNICAÇÃO