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O mundo em sintonia com a natureza: sete benefícios da alimentação plant-based

Nos últimos anos, o mercado plant-based vem conquistando cada vez mais espaço no Brasil e no mundo. A crescente demanda por produtos livres de ingredientes de origem animal reflete uma mudança de paradigma no consumo alimentar, à medida que as pessoas buscam por um estilo de vida mais equilibrado e sustentável. Essa tendência reflete no aumento constante na variedade de produtos disponíveis nas prateleiras dos supermercados, além do crescimento expressivo de restaurantes e lanchonetes que oferecem opções veganas e vegetarianas em seus cardápios.

Segundo um relatório da empresa de pesquisas de mercado Grand View Research, o mercado global de alimentos plant-based está projetado para alcançar US$ 74,2 bilhões até 2027, com uma taxa composta de crescimento anual (CAGR) de 11,9% durante o período de 2020 a 2027.

A MadeReal, empresa que produz e comercializa bebidas funcionais e snacks plant-based e veganos, separou sete benefícios da alimentação à base de plantas para incentivar quem deseja começar a mudança.

1 – Prevenção de doenças crônicas: dietas ricas em frutas, legumes, grãos integrais e outros alimentos vegetais originaram a prevenção de doenças crônicas, como diabetes do tipo 2, doenças cardíacas e alguns tipos de câncer. Isso ocorre devido à presença de nutrientes essenciais e compostos bioativos presentes no cardápio de origem vegetal.

2 – Controle de peso: uma alimentação à base de plantas pode auxiliar no controle do peso, já que os alimentos de origem vegetal são naturalmente menos calóricos e ricos em fibras. Essas características proporcionam saciedade e auxiliam na perda e manutenção de peso de maneira saudável.

3 – Melhora da digestão: a ingestão de fibras provenientes dos vegetais favorece o trânsito intestinal e a digestão, prevenindo problemas como constipação e síndrome do intestino irritável. As fibras também são fundamentais para a manutenção de uma microbiota intestinal de forma saudável.

4 – Contribuição para a sustentabilidade ambiental: a produção de alimentos de origem vegetal é menos impactante para o meio ambiente em comparação à produção de proteínas animais, exigindo menos recursos naturais, tais como água e terra. Ao optar por uma dieta à base de plantas, os consumidores estão confiantes para a preservação do planeta.

5 – Variedade e versatilidade: o cardápio plant-based permite explorar uma vasta gama de ingredientes, tidos em pratos variados e saborosos. Há inúmeras possibilidades de preparo e combinação com vegetais, proporcionando uma experiência culinária rica e compartilhada.

6 – Economia: adotar uma alimentação baseada em plantas pode ser mais econômica, já que muitos vegetais têm preços mais acessíveis que proteínas animais. A longo prazo, isso pode resultar em uma economia significativa no orçamento familiar.

7 – Apoio ao bem-estar animal: uma dieta à base de plantas evita o consumo de produtos de origem animal, o que, por consequência, reduz a demanda por criação e abatimento de animais. Ao optar por esse estilo alimentar, os consumidores estão promovendo um mundo mais ético e compassivo.

Sobre a MadeReal:

Criada em 2018, a MadeReal surgiu no mercado com a missão de oferecer aos consumidores produtos de qualidade e que são uma ótima opção para um lanche saudável. Tudo 100% plant-based, nada de origem animal. Atendendo as preferências do mercado, a MadeReal inova sempre, destacando o sabor, leveza e qualidade das suas criações. Suas combinações incluem granolas, crackers e bombs (shots) que prometem se destacar na preferência daqueles que buscam uma alimentação equilibrada e nutritiva sem deixar de lado os lanchinhos durante o dia.

Informações para a imprensa:

Visar Planejamento

www.visarplan.com.br

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